Tata Cara Pembuatan
Bakso
1.
Pertama-tama.Siapkan semua alat dan
bahan bahannya
2. Kedua,
Campurkan daging sapi, tepung kanji, bawang putih, bawang merah, merica dan
garam kedalam wadah. Bisa di uleni secara manual atau pun dengan menggunakan
food processor atau blender. Giling sampai halus dan tercampur rata.
3. Lalu,
Tambahkan es batu jika adonan lemas dan sulit dibentuk.
4. Kemudian,
Panaskan api kemudian rebus air sampai mendidih.
5. Selanjutnya,
Genggam adonan bakso di atas kemudian tekan sampai muncul diantara ibu jari dan
jari telunjuk. Potong menggunakan sendok, lalu masukan kedalam air panas.
6. Terus
bentuk bakso sampai adonan habis.
7. Dan,
Masak dalam api yang besar hingga semua bakso terlihat mengapung.
8. Jika
sudah angkat.
9. Proses pembuatan kuahnya. Didihkan air, masukkan senua bahan dan bumbu secara bersamaan termasuk bawang merah dan bawang putih. Tunggu sampai mendidih dan tulang matang. jika sudah matanag, kecilkan api. Biarkan kuah tersebut tetap berada diatas kompor.
9. Proses pembuatan kuahnya. Didihkan air, masukkan senua bahan dan bumbu secara bersamaan termasuk bawang merah dan bawang putih. Tunggu sampai mendidih dan tulang matang. jika sudah matanag, kecilkan api. Biarkan kuah tersebut tetap berada diatas kompor.
10. Akhirnya, Bakso pun telah jadi
11. Terakhir, Hidangkanlah selagi masih hangat.
11. Terakhir, Hidangkanlah selagi masih hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar